METROPOLITAN - Masa kampanye yang dilakukan calon wali kota Bogor dari nomor urut empat, Dadang Iskandar Danubrata, kemarin berlangsung secara kekeluargaan. Guna menguatkan dukungan dari internal partai agar tetap solid, pasangan Sugeng Teguh Santoso ini memilih untuk melakukan mancing bareng. Kegiatan dilaksanakan di Kampung Sempur, RW 06, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah.
Menurut Dadang, kegiatan ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada tim pemenangan internal agar mereka terus bergerak memenangkan pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Bogor, DID-STS, di pilwalkot Bogor 2018. “Saya menyemangati mereka untuk terus solid dan alhamdulillah melihat semangat mereka sangat luar biasa. Sehingga nanti juga saya akan memberikan alat peraga supaya disebarkan ditempat masing-masing,” kata Dadang.
Tak hanya itu, kata Dadang, dalam masa kampanye yang dilakukan di Kampung Sempur ini turut dihadiri warga sekitar. Sembari memaparkan visi-misi dan program unggulan yang dimiliki di pilwalkot Bogor 2018, Dadang mengajak masyarakat agar ikut berpartisipasi dalam masa pemilihan nanti. “Kita juga mengajak masyarakat Sempur untuk hadir dan berpartisipasi dalam pencoblosan nanti, karena pemimpin Kota Bogor kedepan ada di tangan masyarakat sendiri,” ucap dia.
Kegiatan kampanye yang dilakukan Dadang ini tidak hanya dilakukan di Kampung Sempur. Tetapi, turut melakukan pertemuan dengan sebanyak 350 kader Koperasi Karya Mandiri. Dilanjut menampung aspirasi dari pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di seputaran Taman Topi dan depan Pasar Anyar Blok B dan C. Terakhir, pertemuan dengan masyarakat dan internal partai di Kecamatan Bogor Timur. “Konsepnya banyak bertemu dengan masyarakat dan itu yang paling utama memang. Intinya setiap hari (pada saat masa kampanye) saya targetkan harus sebanyak-banyaknya lah wilayah yang bisa saya kunjungi. Selain bersilaturahmi saya memaparkan visi misi dan menampung aspirasi masyarakat,” tutupnya. (rez/b/ram)