Senin, 22 Desember 2025

RZ Perkuat Relawan Menangkan Pilwalkot

- Senin, 30 April 2018 | 10:01 WIB

-
METROPOLITAN - Berbagai strategi terus dimatangkan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Bogor. Selain menggerakkan mesin partai, DPC PPP juga menggerakkan komponen lainnya seperti kehadiran relawan. Langkah tersebut ditempuh untuk memenangkan pasangan calon (paslon) yang diusung partai di pilwalkot Bogor dan pilgub Jabar 2018. Yakni Achmad Ru’yat-Zaenul Mutaqin dan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum.

Kegiatan itu dilakukan melalui rapat koordinasi cabang (rakorcab) yang diselenggarakan di Rumah Makan Sekarwangi, Kelurahan Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Sabtu (28/4). “Saya kembali menginstruksikan seluruh pengurus, kader serta simpatisan agar terus berjuang dan bekerja keras memenangkan pilkada 2018 ini,” kata Ketua DPC PPP Kota Bogor Zaenul Mutaqin.

Tak hanya itu, menurutnya, pasangan RZ juga terus bergerak dengan menyiapkan kekuatan-kekuatan di luar mesin partai. Yakni dengan membentuk relawan-relawan yang memiliki tugas sama yaitu berjuang memenangkan pilwalkot Bogor 2018. “Kita tidak bisa hanya mengandalkan satu kendaraan saja. Ibarat pesawat, kendaraan bisa terbang jika mesinnya ganda. Jadi untuk pilkada Kota Bogor harus ada mesin ganda untuk memenangkannya,” ucapnya.

ZM menambahkan, ada tiga hal yang harus menjadi perhatian pengurus, kader, simpatisan dan relawan dalam menjalankan tugasnya. Seperti faktor kultur, struktur dan figur. Sebab dengan ketiga hal itu lah kemenangan pilkada Kota Bogor dan Jabar 2019 bisa dimenangkan partainya. “Itu harus terus dioptimalkan dan sangat penting,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Wakil Sekjen DPP Andi Surya Wijaya. Menurutnya, sudah saatnya PPP dapat menunjukkan militansi yang kuat dalam berjuang untuk meraih kemenangan. “Semua pengurus dan kader harus totalitas berjuang. Bogor Kahiji, Jabar Juara, pasangan RZ di pilwalkot harus menang dam Rindu untuk Jabar juga harus juara,” kata lelaki yang akrab disapa ASW.

(rez/dik/c/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X