Senin, 22 Desember 2025

Dari Komunitas hingga Pilot Merapat ke BPD 02

- Jumat, 1 Maret 2019 | 11:59 WIB

METROPOLITAN – Badan Pemenangan Daerah (BPD) Prabowo-Sandi Kabupaten Bogor terus menggalang kekuatan untuk memenangkan pasangan calon nomor urut dua di pilpres 2019. Hingga kini, pendukung Prabowo-Sandiaga Uno di Bumi Tegar Beriman tercatat ada 80 relawan yang sudah merapat ke BPD 02. Mereka mengaku siap bergerak bersama mempertahankan dan menambah kemenangan pasangan nomor urut dua di Kabupaten Bogor.

Para relawan yang tergabung itu berada dari berbagai lintas profesi, pendidikan, hobi, forum keagamaan hingga organisasi kepemudaah. Di antaranya Macan Padi Indonesia, Koalisi Merah Putih, Famili Bogor Raya, Barisan Muda Prabowo, Komunitas Rempong, Komunitas Sepeda, 212 , Paguyuban Pemuda Tarikolot, Pilot Keren Prabowo-Sandi dan lainnya.

Ketua BPD Prabowo-Sandi Kabupaten Bogor, Suhandi, mengatakan bahwa 80 relawan yang sudah tergabung itu belum seberapa. Sebab di luar sana, masih banyak relawan-relawan yang masih terus diinventarisasi dan akan menyusul bergabung dengan BPD Kabupaten Bogor.

“Ada sekitar 80 relawan se-Kabupaten Bogor. Ini belum seberapa, belum setengahnya dan akan terus bertambah,” kata Suhandi usai rapat koordinasi dengan para perwakilan relawan di Sekretariat BPD Kabupaten Bogor, kemarin.

Menurut Suhandi, keberadaan relawan itu sangat penting untuk memaksimalkan kerja-kerja pemenangan. Kehadiran relawan juga menjadi semangat tersendiri untuk terus bergerak memenangkan pasangan nomor urut dua.

Suhandi melanjutkan, BPD sengaja mengumpulkan para relawan agar lebih terkoordinasi dan jelas geraknya. Terlebih BPD juga memiliki peran agar para relawan bergerak secara teratur sesuai aturan yang ada.

“Relawan ini sangat penting untuk kami. Di sisi lain, sengaja juga kami berkumpul untuk menyelaraskan gerak dan memastikan pergerakan sesuai aturan. Karena biar bagaimanapun ada aturan-aturan yang harus kami patuhi selama masa kampanye ini,” terangnya.

Dalam geraknya, para relawan menyasar fokus masing-masing sesuai basisnya. Namun, para relawan itu juga biasanya mengisi kantong-kantong yang kosong dan belum terjamah tim. Intinya semua bergerak untuk memenangkan Prabowo-Sandi.

“Kerja-kerja mereka nanti selaras dengan BPD. Jadi di setiap wilayah yang masih kosong, relawan-relawan ini juga hadir. Fokusnya ada yang beda, tapi juga ada yang sama. Bahkan seringkali para relawan ini lintas ke wilayah sampai ke kota untuk memenangkan Prabowo-Sandi,” pungkas Suhandi. (fin/b/rez/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X