METROPOLITAN.ID - Kabar duka datang dari dunia hiburan tanah air. Aktor Marlon Renaldy atau yang dikenal luas lewat perannya sebagai Pak Taka dalam sitkom legendaris OB meninggal dunia, Senin 23 Desember 2024.
Berita kepergian Marlon ini disampaikan oleh Adit Sayuti, lawan mainnya di sitkom tersebut melalui sebuah unggahan di akun Instagram pribadinya.
Adit membagikan momen di rumah duka, di mana terlihat potret jenazah Marlon yang terbaring dalam peti, dikelilingi oleh keluarga dan rekan-rekannya.
"RIP Pak Taka @marlonrenaldy. Sudah nggak ada yang nyuruh push-up dan squat jump lagi ya, Mbak Odah @botikapanggabean," tulis Adit dalam keterangan foto yang dikutip Jumat, 27 Desember 2024.
Tidak hanya Adit, Tika Panggabean, yang juga bermain dalam OB dan memerankan Mbak Odah, turut hadir memberikan penghormatan terakhir.
Selain Adit Sayuti dan Tika Panggabean, Oline Mendeng yang juga merupakan pemain OB dan memerankan karakter Susi turut menyampaikan rasa kehilangan mendalam.
Baca Juga: Kebakaran Ludeskan Rumah Warga di Selabintana Sukabumi, Kerugian Capai Ratusan Juta
Oline mengenang kebersamaannya dengan Marlon selama empat tahun, di mana mereka menjalani hari-hari di lokasi syuting yang penuh tawa dan kebersamaan.
"4 tahun bersama, setiap hari bersama, bahkan waktu kita lebih banyak bersama di lokasi syuting daripada bersama keluarga sesungguhnya, membangun dan membesarkan sitkom Office boy bersama2 dengan penuh sukacita, seperti keluarga.. Pak Taka @marlonrenaldy Selamat jalan, shock dan terlalu cepat, tapi Tuhan lebih sayang" ungkap Oline Mendeng.