METROPOLITAN.ID - Mahasiswa Universitas Nusa Bangsa (UNB) Bogor dan Pemerintah Desa (Pemdes) Bojong Sempu memaparkan pentingnya peningkatan gizi dan nilai jual tahu iwul dengan cara modifikasi dan penyajian yang berbeda.
Kegiatan itu merupakan bagian dari gerakan PEDULI, yakni Pelestarian, Edukasi, Literasi dan Inovasi Lingkungan, yang disampaikan kepada warga RT 01/04 dan RT 02/04 di Desa Bojong Sempu, terutama kepada kaum ibu.
Sesuai dengan tujuan dari inovasi dan kegiatan ini, yakni peningkatan gizi dan nilai jual tahu iwul dengan cara modifikasi serta pengolahan tahu menjadi penganan siap saji modern.
Baca Juga: Baru Capai 29 Persen dari Target 22 Ribu e-KTP Pemula, Kota Bogor Gencarkan Dukcapil Goes to School
Mahasiswa UNB bekerjasama dengan kader posyandu kedua RT tersebut untuk melaksanakan penyuluhan.
Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Kepala Desa Bojong Sempu, Qosim, Ketua RT 0/04 bapak Junaedi dan 24 peserta yakni ibu rumah tangga di area tersebut.
Program penyuluhan yang dibantu koordinasinya oleh kader posyandu, yakni Ibu Riyati dan Ibu Ria.
Kegiatannya, penyuluhan peningkatan gizi dan pemaparan oleh Mahasiswa UNB.
Lalu, praktek proses pembuatan Roti Pagi yakni Rolade Tahu Iwul Padat Gizi oleh indah K. Razaad dan Eneng Maya Sunarya
Serta penyampaian presentasi penjualan melalui daring dan salah satu contoh pendaftarannya, Ajisaka Ali dan Muhammad Raihan.***