Minggu, 21 Desember 2025

Pergeseran Tanah di Kota Bogor, 2 Rumah Warga hingga Tanah Makam Terancam

- Selasa, 1 Agustus 2023 | 11:33 WIB
Petugas BPBD Kota Bogor mengecek lokasi pergeseran tanah yang terjadi di Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor.
Petugas BPBD Kota Bogor mengecek lokasi pergeseran tanah yang terjadi di Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor.

METROPOLITAN.id - Pergeseran tanah terjadi di Gang Masjid, RT 001/006, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor.

Akibat kejadian ini, dua rumah milik warga hingga tanah pemakaman keluarga yang ada di sekitar lokasi kejadian terancam tergerus.

Adapun, kejadian pergeseran tanah dilaporkan sudah terjadi sejak awal Juli 2023 kemarin. Di mana, kejadian ini terjadi akibat tergerusnya pondasi saluran air drainase, oleh air limpahan saat hujan turun di sekitar lokasi kejadian.

"Kejadian ini menyebabkan pergeseran tanah dengan panjang 4 meter dan lebar 1 meter yang terjadi pada saluran air drainase warga," kata Kepala BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas melalui rilis yang diterima Metropolitan.id, Selasa 1 Agustus 2023.

"Kejadian ini lalu mengancam bangunan rumah bagian samping milik Ibu Dewi Rahayu dan Ibu Intan, serta mengancam tanah pemakaman milik warga sekitar," sambung dia.

Menurut pria yang akrab disapa Theo, saat ini upaya yang telah dilaksanakan pihaknya berupa assesment dan koordinasi dengan pihak kelurahan setempat.

Sementara, kebutuhan mendesak yang diperlukan yakni perbaikan saluran air drainase secepatnya. (rez)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X