Minggu, 21 Desember 2025

Info Nih! Layanan SIM Keliling tidak Beroperasi di HUT ke 78 Kemerdekaan RI Hari Ini, Simak Penjelasan Polisi

- Kamis, 17 Agustus 2023 | 07:25 WIB
Pelayanan SIM Keliling di Kota Bogor. (Humas Polresta Bogor Kota )
Pelayanan SIM Keliling di Kota Bogor. (Humas Polresta Bogor Kota )

METROPOLITAN.ID - Pelayanan perpanjangan masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM) sementara waktu pada Kamis, 17 Agustus 2023 bertepatan peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI tidak beroperasi.

“Pelayanan penerbitan dan perpanjangan SIM di SATPAS dan SIM Keliling Polresta Bogor Kota. Hari Kamis, 17 Agustus 2023 tidak beroperasi,” kata Kasat Lantas Kompol Galih Apria.

Kegiatan diberhentikan sementara waktu agar masyarakat dapat melak akan 17an guna memperingati perjuangan para pahlawan yang terdahulu memperjuangkan Indonesia.

Baca Juga: Ramayana Gandeng DCAB Indonesia Gelar Pesta Rakyat Merah Putih Offroad Fair di Bogor

“Kembali beroperasi tanggal 18 Agustus 2023 sesuai jadwal. Bagi pemegang SIM yang masa berlakunya habis tanggal 17 Agustus 2023 dapat memperpanjang SIM pada hari Jumat, 18 Agustus 2023,”jelasnya.

Galih juga menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya Kota Bogor untuk melakukan perpanjangan SIM sesuai aturan yang berlaku.

“Jika SIM tidak diperpanjang pada masa tenggang waktu yang diberikan, maka harus melaksanakan penerbitan SIM dengan mekanisme penerbitan baru,” tandasnya. (Devina Maranti)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X