METROPOLITAN.ID - Dadang Sanjaya, seorang putra daerah dari Kota Bogor mencapai kesuksesan yang mengesankan dalam industri peternakan ayam potong alias pedagang ayam potong.
Bersama tekad dan dedikasi yang kuat, ia berhasil menjadi seorang bos ayam. Ini tips jadi pedagang ayam potong yang sukses.
Sebuah perjalanan menuju kesuksesan tidaklah mudah bagi Dadang.
Baca Juga: Wujudkan Visi Indonesia Emas 2045, Kabupaten Purwakarta Selaraskan Perencanaan dengan Pemprov Jabar
Dadang memulai bisnisnya dari bawah.
Mulai dari skala kecil dengan hanya beberapa booth ekor ayam hingga berkembang menjadi salah satu pemain utama dalam industri dunia perdagangan ayam potong di wilayahnya.
"Keberhasilan bukanlah hasil dari sekadar impian, tetapi dari kerja keras yang konsisten," ujar Dadang Sanjaya, Rabu 6 Maret 2024.
Baca Juga: Harga Pangan Melonjak, Mahaswa Bersama Pengamen Demo di Depan Istana Bogor
Dadang juga membagikan prinsip kunci kesuksesannya.
"Nah, 'Wajib Rajin Menolak Miskin', hal ini menjadi landasan dalam mencapai cita-cita dan menghindari kemiskinan," tutur dia.
"Prinsip ini tidak hanya tercermin dalam gaya hidup sehari-hari, tetapi juga dalam manajemen bisnis saya," tambah Dadang.
Dadang Sanjaya memastikan bahwa setiap karyawan yang bekerja di bawah kepemimpinannya mendapatkan pelatihan dan pembinaan yang memadai untuk meningkatkan keterampilan dan produktivitas mereka.
Selain itu, dia juga aktif dalam program-program pengembangan masyarakat lokal, memberikan peluang kepada warga setempat untuk meningkatkan kesejahteraan mereka melalui pelatihan kerja dan bantuan ekonomi.