METROPOLITAN.ID - Harga telur ayam menjelang bulan ramadhan di Kota Bogor mengalami kenaikan. Tercatat, harga telur ayam saat ini sudah tembus mencapai Rp32 ribu perkg. Hal itu seperti yang terjadi di Pasar Bogor.
Pedagang, Sri Reknaningsing mengatakan, kenaikan harga telur ayam ini sudah terjadi sejak beberapa hari terakhir. Saat ini untuk harga telur perlahan naik di kisaran Rp7 ribu dari 25 ribu perkilogramnya.
Menurutnya, perubahan harga ini pun membuat dirinya mengalami penurunan omset hingga 50 persen, yang dianggap memberatkan dan berkurangnya daya beli.
"Sekarang naik jadi Rp32 ribu perkg. Sangat-sangat rugi, kehilangan penghasilan setengah dari biasanya," kata Sri Reknaningsing.
Selain harga telur naik, kondisi yang sama juga dialami harga daging sapi dan ayam potong. Sebelumnya harga daging sapi ini mencapai Rp100 ribu perkilogramnya, kini menjadi Rp105 ribu perkilogramnya.
Sedangkan ayam potong ini semula 35 ribu perkilogramnya. Namun saat ini, para pedagang pun menjualnya di harga 40 ribu perkilogramnya.
Diperkirakan kenaikan harga tiga komoditas ini akan terus merangkak naik, karena banyak diburu oleh masyarakat, mendekati awal bulan suci ramadhan. (rez)