berita-hari-ini

Bocah 9 Tahun di Cilegon Tewas dengan Luka Tusuk di Rumah, Benarkah Terkait Aksi Perampokan?

Rabu, 17 Desember 2025 | 14:14 WIB
Pihak kepolisian masih mendalami kasus kematian bocah 9 tahun dengan luka tusuk di rumahnya bertepatan di Cilegon, Banten. (Instagram)

METROPOLITAN.ID - Warga Kota Cilegon, Banten, digegerkan oleh penemuan seorang bocah laki-laki berusia 9 tahun yang meninggal dunia dengan luka tusuk di tubuhnya.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Selasa (16/12/25) dan kini masih dalam penanganan kepolisian. Informasi mengenai kejadian tersebut sempat beredar luas di media sosial.

Salah satunya diunggah akun Instagram @jurnalistbanten yang menyebutkan bahwa korban diduga meninggal dunia saat terjadi peristiwa perampokan di rumahnya.

Baca Juga: Ini Penjelasan Formula Baru UMP 2026 untuk Para Pekerja Pemula, Simak Disini Ya!

Kapolsek Cilegon Kota, Kompol Firman Hamid, membenarkan adanya kejadian tersebut.

Namun, ia menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial masih perlu diverifikasi lebih lanjut melalui proses penyelidikan resmi.

"Saat ini Polsek Cilegon Kota bersama Satreskrim Polres Cilegon telah melakukan langkah-langkah penyelidikan secara intensif. Seluruh informasi dan petunjuk yang ada sedang kami dalami untuk mengungkap pelaku dan motif kejadian," jelas Firman, Rabu (17/12/25).

Baca Juga: PIP 2025: Cek Syarat Penerima, Jadwal Pencairan, dan Besaran Bantuan

Berdasarkan hasil penyelidikan awal, korban diketahui berinisial E (9).

Peristiwa ini pertama kali terungkap setelah ayah korban berinisial HM mendapat telepon dari anak keduanya yang dalam kondisi panik meminta pertolongan sekitar pukul 14.20 WIB.

Mendapat kabar tersebut, HM segera meninggalkan tempat kerjanya di kawasan Ciwandan dan bergegas pulang ke rumah di Komplek BBS 3, Kelurahan Ciwaduk, Kota Cilegon.

Baca Juga: 5 Pantai di Jember yang Cocok untuk Camping Malam Tahun Baru, Panorama Indah dan Seru untuk Bakar-Bakaran

Sesampainya di lokasi, HM mendapati korban dalam posisi tengkurap dengan luka serius dan pendarahan hebat.

Korban kemudian dilarikan ke RS Bethsaida untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis, korban dinyatakan meninggal dunia.

Halaman:

Tags

Terkini