METROPOLITAN - Gratacos mengeluarkan opini yang dianggap merendahkan pemain bintang asal Argentina tersebut. "Messi tidak akan sebagus ini tanpa Iniesta, Neymar, dan kawan-kawan," ungkapnya.
"Tentu saja Leo adalah pemain terpenting di tim tetapi Luis Suarez dan Gerard Pique, serta keseluruhan timlah yang membuat kita maju," lanjutnya.
Keberhasilan Blaugrana yang lolos ke babak 8 besar Copa del Rey pun dianggap Gratacos sebagai bukti bahwa El Barca tidak hanya tentang Messi.
Dilansir Guardian, akibat pernyataannya itu, Barcelona mengeluarkan pengumuman resmi yang berisi sanksi bagi Gratacos.
"FC Barceloba telah mengganti Pere Gratacos sebagai kepala institusi relasi dengan Federasi Sepakbola Kerajaan Spanyol karena melontarkan opini pribadi yang tidak sejalan dengan klub, usai pertandingan seri pada perempatfinal Copa del Rey hari ini di Madrid," bunyi pernyataan tersebut.
Meskipun Gratacos dicopot dari jabatannya, ia masih diberi kesempatan untuk bekerja di klub. Ia akan dipindahkan untuk mengurusi akademi muda Barcelona meski belum diumumkan apa jabatan baru yang dipegangnya.
SUMBER : indosport