METROPOLITAN - Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengaku, tidak bisa begitu saja menutup Alexis.
Sebab, perlu ada bukti bahwa hotel tersebut malakukan pelanggaran.
“Kenapa Alexis Anda bikin ribut? Kan katanya banyak pelacuran. Sekarang kamu ada bukti enggak? Kasih saya bukti, gue tutup,” kata Ahok di kawasan Cibubur, Jakarta Timur, Senin (16/1).
Mantan Bupati Belitung Timur itu menyatakan, Alexis berbeda dengan kasus Kalijodo.
Dia menegaskan Kalijodo dibongkar karena ditemukan banyak pelanggaran.
“Sudah banyak perempuan diperjualbelikan enggak bisa keluar, kami ada datanya kok, ada judi, ini jalur hijau. Alexis hotel resmi,” tutur Ahok.
Meski begitu, Ahok memastikan akan menutup tempat hiburan malam yang melakukan pelanggaran.
Dia mencontohkan penutupan Stadium dan Mille’s.
“Saya cuma sampaikan semua tempat hiburan kalau Anda ketahuan ada yang pakai narkoba dua kali pasti saya tutup. Saya enggak peduli Anda namanya apa, pokoknya kalau terbukti melanggar pasti kami tutup. Jadi adil,” tegas Ahok.
Dalam debat, calon Gubernur DKI Anies Baswedan menyindir Pemerintah Provinsi DKI yang dipimpin Ahok rajin menggusur, tapi lemah untuk urusan prostitusi seperti di Alexis.
Karena itu, jika dipercaya menjadi Gubernur DKI, Anies akan bertindak tegas, termasuk untuk menertibkan prostitusi.
SUMBER : Jpnn