Senin, 22 Desember 2025

HT Jadi Alat Patroli Anggota Linmas

- Senin, 23 Januari 2017 | 08:39 WIB

METROPOLITAN - Sebagai garda terdepan, Pelindung Masyarakat (Lin­mas) Desa Puraseda, Kecamatan Leu­wiliang, terus memperbarui kinerjanya dengan meningkatkan patroli keliling kampung.

Anggota Linmas Desa Puraseda En­cep Sapta Rahman mengatakan, setiap anggota linmas diwajibkan keliling kampung mengamankan wilayah. Selain linmas, warga pun bersama-sama menggiatkan ronda di wilayah­nya. “Lingkungan aman merupakan harapan semua warga,” ujar Encep kepada Metropolitan.

Ia mengaku setiap anggota linmas harus saling menjaga komunikasi. Karena itu setiap anggota memiliki Handy Talky (HT) sebagai perlengka­pan patroli serta untuk koordinasi dengan kepala desa. “HT yang dibe­rikan kepala desa tentu sangat mem­bantu guna menjaga keamanan,” bebernya.

Menurutnya, patroli akan ditingkat­kan untuk meminimalisasi tingkat kriminalitas. Sebab, diprediksi me­ningkat jika tak ada yang peduli kea­manan. “Setiap hari yang piket keliling kampung untuk bersilaturahmi dengan warga,” pungkasnya.

(ads/b/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X