Minggu, 21 Desember 2025

Pansus DPRD Kabupaten Sukabumi Datangi Pabrik Aqua

- Senin, 23 Januari 2017 | 08:40 WIB

 METROPOLITAN – Panitia Khusus (Pan­sus) PT Tirta Investama (TIV) DPRD Ka­bupaten Sukabumi baru saja terbentuk. Tidak menunggu waktu lagi, pansus langsung melaksanakan tugasnya. Salah satunya mengunjungi pabrik Aqua, PT Tirta Investama (TIV), produsen air minum dalam kemasan (AMDK) di Desa Baba­kanpari, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi.

“Kurang lebih dua minggu DPRD dalam proses pembentukan pansus dan rapat rapat di parlemen. Untuk itu Pansus hari kemarin mulai bergerak,” kata Ketua Pansus TIV DPRD Kabupaten Sukabumi Deni Gunawan.

Menurut Deni, kerja lapangan Pansus Aqua dimulai dengan mendatangi pa­briknya. “Kita mau ngambil dokumen perizinan terkait Surat Izin Pengambilan Air (SIPA) milik PT TIV. Ini yang akan kita bahas dalam pansus. Kita tadi diterima direksi TIV,” jelasnya.

Lebih lanjut Deni menambahkan, pan­sus ini menunjukkan komitmen dewan untuk menyelesaikan dan mencari so­lusi dari permasalahan perizinan produ­sen Aqua tersebut.

Sebelumnya diberitakan, kasus tersebut bermula dari temuan DPRD. “Tidak akan kita tutupi setiap apa yang kita bahas hingga hasilnya nanti akan kita umumkan ke publik, agar masyarakat Kabupaten Sukabumi paham,” pungkasnya.

Terpisah, Ketua DPRD Kabupaten Su­kabumi HM Agus Mulyadi menjelaskan, pansus tersebut terdiri dari 16 anggota termasuk ketua dan tiga wakilnya. “Pan­sus TIV sudah dibentuk dan bekerja. Ter­diri dari seluruh perwakilan fraksi dan komisi terkait. Dukung kinerjanya agar bisa memberi hasil terbaik bagi masyara­kat Kabupaten Sukabumi,” ujarnya,

 (whd/hep/er/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X