Minggu, 21 Desember 2025

Kawal Habib Rizieq Ribuan Massa FPI Siap Unjuk Rasa

- Selasa, 24 Januari 2017 | 00:00 WIB

METROPOLITAN – Ribuan anggota Front Pembela Islam (FPI) akan menggelar unjuk rasa di depan Markas Polda Metro Jaya, Senin (23/1).

Massa saat ini berkumpul di Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan baru kemudian bergerak pada pukul 08.00 WIB.

Massa akan mengawal Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq yang akan diperiksa sebagai saksi terlapor terkait ucapannya bahwa uang baru yang dikeluarkan Bank Indonesia terdapat logo mirip palu dan arit.

Sebelumnya pihak Polda sendiri menerima informasi akan adanya unjuk rasa tersebut.

“Pemberitahuannya massa FPI dua ribuan,” jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono. Pihak aparat siap mengamankan jalannya aksi tersebut.

Di media sosial, TMC Polda Metro Jaya mengimbau pengguna jalan untuk menghindari jalan seputar Kawasan Semanggi agar tidak terjebak kepadatan lalu lintas.

 

SUMBER : pojok satu

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X