Minggu, 21 Desember 2025

Ternyata Mi Samyang Ada Sertifikat Halal Federasi Muslim Korea

- Kamis, 26 Januari 2017 | 05:00 WIB

METROPOLITAN - Mi Samyang yang diduga mengandung lemak babi ternyata sudah beredar di Nunukan, Kalimantan Utara.

Mi tersebut ada dijual di minimarket Zahra yang berlokasi di Jalan Tanah Merah, Kelurahan Nunukan Utara.

Ani, karyawan minimarket itu mengaku sudah menjual mi Samyang sejak seminggu lalu.

Sambutan warga pun luar biasa. Mi itu sempat habis dibeli warga.

Namun, animo warga menurun setelah mi itu dinyatakan mengandung minyak babi.

Ani mengatakan, pihaknya percaya diri menjual mi itu karena ada lembaran foto sertifikat halal dari Korea Muslim Federation.

“Sebelumnya kami khawatir mau membeli untuk menjualnya karena ada isu itu, tapi kami diyakinkan sertifikat ini. Jadi, kami coba order dan ternyata laku sekali mi Samyang ini di sini,” ujar Ani kepada Radar Nunukan, Senin (23/1).

“Tapi, ketika ada informasi yang beredar terkait itu (mengandung lemak babi) sudah mulai kurang lagi yang beli,” tambah Ani.

Terpisah, Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perdagangan Nunukan Hasan Basri mengaku baru mendengar informasi ada minimarket yang menjual mi Samyang.

“Atas temuan ini, nanti kami coba lihat dan periksa dahulu untuk memastikannya, karena jangan sampai hanya isu ternyata tidak mengandung,” ujarnya. (raw/eza)

Sumber : jpnn

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X