METROPOLITAN - Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, optimistis bahwa timnya bisa menang atas Real Madrid pada babak 16 Besar Liga Champions pekan depan.
Kedua tim akan bersua di Santiago Bernabeu pada leg pertama, Rabu (15/2/2017). I Partenopei kemudian akan ganti menjamu Cristiano Ronaldo dkk di Stadion San Paolo.
Laga di Bernabeu akan menjadi pertemuan perdana kedua tim. De Laurentiis yakin timnya cukup tangguh untuk bisa menjinakkan El Real.
"Tidak ada tim yang tidak terkalahkan. Napoli sudah jauh lebih berkembang dan menjadi satu-satunya tim Italia yang bisa bermain di Liga Champions tujuh musim berturut-turut," kata De Laurentiis.
Menurut De Laurentiis, kemenangan atas Real Madrid akan terasa sangat istimewa untuk timnya.
"Jika Real Madrid menang, rasanya hal itu tidak akan terlalu dramatis. Namun, jika Napoli menang, bagi saya itu layaknya kisah heroik seperti saat Napoli menang atas Juventus. Kemenangan itu lebih berarti ketimbang seluruh laga di satu musim," tutur De Laurentiis.
Pria berusia 67 tahun tersebut juga tidak mau membebani skuatnya dengan target harus memenangi Liga Champions.
"Kalau kami menang melawan Real Madrid, kemenangan itu akan jadi hal paling berarti sepanjang tahun. Kami tidak perlu terbebani target memenangi Liga Champions karena saya tahu para pemain sudah terpacu semangatnya oleh dukungan suporter," ujarnya lagi.
SUMBER : kompas