METROPOLITAN – Jangan dianggap sepele. Air yang dipakai dalam adonan kulit pizza berperan penting pada kelezatan rasanya. Inilah yang diyakini oleh gerai pizza asal New York City, Famous Famiglia. Mereka akan membuka cabang di Accra, ibukota Ghana. Untuk keperluan bahan pembuat adonan merekapun akan mendatangkan air dari New York City.
-
|
'Saya ingin membuat seasli mungkin. Saya ingin sajikan pizza yang rasanya persis sama seperti yang di New York City,' ungkap Dan Isaacs, co-owner dan kakaknya Douglas, seperti dikutip dari foxnews (27/2/2027). Menurut mereka air dari New York City punya komposisi kimia yang unik dan rasanya spesial. Karena rasa khas ini sangat penting buat adonan pizza maka mereka mendatangkan dari tempat asalnya. Air yang dipakai berasal dari sumber mata air di Sullivan Country, salah satu sumber yang dialirkan ke New York City. Gerai pizza yang akan dibuka tanggal 1 Mei nanti akan memakai 100 galon air dari New York City untuk membuat 1.000 kulit pizza setiap minggu.
-
|
Rahasia kelezatan pizza bukan hanya dari saus tomat dan bahan topping yang berkualitas baik. Rempah juga air dengan komposisi mineral tertentu pegang peran penting untuk keunikan citarasa pizza. Di New York City Famous Famiglia punya 9 cabang. Selain pizza, mereka juga menyajikan makanan Italia lainnya untuk sarapan, makan siang dan makan malam.
SUMBER : DETIK