METROPOLITAN – SUSU kedelai juga bisa lho diolah jadi santapan yang mantap. Misalnya es krim, siapa sangka es krim dari susu kedelai juga bisa diolah jadi suguhan menarik.
Mainkan kreasi dan buat olahan yang punya rasa mengejutkan. Dikutip dari buku Es Krim Susu Kedelai : Tinggi Protein & Rendah Kolesterol karya Hindah Muaris, berikut resep lengkap soy lemon ice cream yang bisa dibuat di rumah. Santap saat cuaca terik, hmm mantap.
Bahan-bahan
250 ml susu kedelai
50 gr gula kastor
200 ml jus lemon
5 sdm parutan kulit jeruk lemon
Cara membuat
- Jerang susu kedelai dengan gula kastor hingga mendidih. Angkat dan dinginkan;
- Campurkan semua bahan, aduk dan simpan dalam freezer selama 24 jam. Keluarkan dari freezer, keruk dengan sendok dan kocok kembali dengan mikser hingga lembut. Masukkan kembali dalam lemari es. Lakukan hingga 3 kali atau hingga teksturnya lembut;
- Sajikan es krim selagi dingin.
SUMBER: okezone