METROPOLITAN - Ahmad Dhani dituding mempunyai utang pada pedagang barang antik di Pasar Cikapundung, Bandung. Utang yang tersebut diklaim mencapai Rp100 juta. Tudingan itu ia lancarkan di situs YouTube. Ketua Asosiasi Pedagang Barang Antik Cikapundung Rully P-Project menyebut Dhani saat itu bersinggah ke pasarnya dan membeli barang-barang antik kepada sepuluh pedagang pasar di sana.
“Mungkin sepanjang 2016, Mas Ahmad Dhani sangat sibuk dan tidak memiliki waktu untuk membicarakan transaksi pada April 2016 lalu. Kami juga sudah mengirim surat ke Dhani tapi tak ada perhatian atas hal tersebut,” kata Rully. ”Kami bermaksud membuat video ini adalah buat usaha komunikasi saja dengan Mas Ahmad Dhani,” sambungnya.
Dhani memang dikenal memiliki hobi mengumpulkan barang antik. Banyak patung, aksesori sampai barang antik lainnya yang ia miliki di rumah. Pentolan ’Republik Manajemen Cinta’ ini belum mengonfirmasi tuduhan tersebut.
(dtk/els/run)