METROPOLITAN - Cara unik dilakukan pengemudi mobil bernama Rob Ferretti saat ingin keluar dari rumahnya yang dipenuhi salju tebal. Tanpa berpikir panjang, mobil kesayangannya dijadikan alat bajak salju agar bisa berjalan.
Bagian depan Mazda Miata dipasangkan alat bajak untuk menyingkirkan salju yang menghalangi jalan mobilnya. Untuk menempatkan pelat bajak, Ferretti menyambungkannya dengan sasis depan Mazda Miata, diperkirakan untuk memasang perangkat ini, pemilik menyambungkannya dengan cara mengelas bajak dengan besi rangka mobil.
Meski bajak tersebut berfungsi menyingkirkan salju di jalan, aksi ini termasuk unik dan jarang dilakukan banyak pemilik sedan sport dua pintu yang kini generasi terbarunya dikenal dengan MX-5.
Meski sudah terhindar dari masalah salju tebal yang menutupi jalan, namun tetap Mazda Miata generasi pertama ini tidak bisa jalan cepat, karena pemiliknya sendiri sudah memodifikasi keempat rodanya dengan gaya stance.
Sebagai informasi generasi pertama Mazda Miata diproduksi pada 1989 hingga 1997, hadir dengan pilihan mesin DOHC kapasitas 1,6 liter bertenaga 115 hp dengan torsi mencapai 136 nm. Seluruh tenaga disalurkan menggunakan transmisi lima percepatan.
SUMBER : okezone