Minggu, 21 Desember 2025

Tak Hiraukan Klakson, Sahar dan Rena Tersambar Kereta

- Sabtu, 18 Maret 2017 | 07:53 WIB

METROPOLITAN - Sebuah sepeda motor terserempet kereta api khusus angkutan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) di perlintasan tanpa penjaga di Jalan Al Amin, Kelurahan/Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Ju­mat(17/3) sekitar pukul 06:40 WIB. Pengendara dan penumpang sepeda motor pun mengalami luka serius.

Menurut saksi mata, sepeda motor matik F 2570 UC melaju dari arah Nang­gerang menuju Cicurug. Pengendara­nya tak melihat dan mendengar ke­reta api angkutan AMDK Aqua dari dari arah Bogor menuju Stasiun Cicurug, Kabupaten Sukabumi yang melintas. “Saya lagi melayani pembeli pulsa. Saya sempat teriak awas ada kereta. Kayaknya tidak terdengar oleh pengen­dara motor akhirnya tersempet ke­reta. Kereta sempat ngasih klakson,” ujar saksi mata, Omas Setiawati (40) kepada wartawan.

Pengendara sepeda motor, Sahar (29) dan penumpangnya Rena Septiana (15) pelajar MTs As Saadah, terpental. Kedua korban warga Kampung Sirnabakti, RT 03/06, Desa Purwasari, Kecamatan Ci­curug, Kabupaten Sukabumi, selamat dan hanya mengalami luka di sejumlah bagian tubuhnya.

“Motornya rusak. Korban banyak luka di kepala dan badan. Yang pelajar di­bawa ke Rumah Sakit Medicare. Yang bawa motor dibawa ke Puskesmas Ci­curug,” lanjut Omas. Kedua korban tersebut dibawa petugas Satlantas Pol­res Cicurug Brigadir Tri Arif Nuryana yang datang ke lokasi setelah mendapat laporan warga.

 (suk/ram/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X