METROPOLITAN – Warga Perumahan Griya Benda Asri Bangkongreang, Desa Benda, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mengeluhkan pemutusan Penerangan Jalan Umum (PJU) di tempat mereka tinggal. Padahal penerangan jalan umum tersebut sangat dibutuhkan warga perumahan dalam menjalankan aktivitas malam hari. Yang tadinya biasa terang, kini jadi gelap gulita bak dalam goa. Hal ini pun menjadi pertanyaan warga apa yang menjadi penyebab pastinya.
Abang, warga perum tersebut mengaku tak mengetahui penyebab PJU di kompleksnya mati seperti ini. Ia tahunya PJU sudah diputus, sementara lingkungannya menjadi gelap. “Kami akan pertanyakan hal ini ke pihak bersangkutan terkait pemutusan PJU ini,” keluhnya.
Manajer perumahan tersebut Hendra mengeluhkan hal sama. Ia mengaku aneh dengan tindakan PLN yang memutus aliran listrik di PJU itu. “Sangat kita keluhkan. Sementara dalam hal ini kita tak tahu penyebabnya apa,” katanya.
Untuk itu ia sudah meminta karyawannya menanyakan hal ini ke Dinas Perhubungan (Dishub). “Apa permasalahannya terkait pemutusan PJU itu? Sementara kepada kami belum ada pemberitahuan,” jelasnya kepada Metropolitan, belum lama ini.
(hp/ram/run)