Minggu, 21 Desember 2025

Barang Haram Sabu-Sabu Akhirnya Jatuh ke Tangan BNN

- Selasa, 25 April 2017 | 23:00 WIB

METROPOLITAN- Tim BNN pusat baru-baru ini menyita 1 kg sabu-sabu (SS) dan ratusan butir pil happy five dari bandar di Pekanbaru.

SS dan pil setan tersebut diamankan dari tangan Azz di depan wisma Tirta Kencana, Jalan Kaharuddin Nasution.

Penangkapan dilakukan tim BNN pusat dengan dibantu BNN Provinsi Riau.

Kepala BNNP Riau Brigjen Pol M. Wahyu Hidayat, saat dikonfirmasi wartawan yang diwakili Kabid Pemberantasan dan Penindakan AKBP Haldun SH MH membenarkan penangkapan itu.

"Tim yang turun memancing tersangka keluar. Dia ditangkap di depan wisma itu," katanya.

Penangkapan kemudian diikuti pengembangan dengan penggeledahan rumah tersangka yang tak jauh dari depan wisma tempat Azz ditangkap.

Di rumah itulah, barang bukti narkotika ditemukan.

"Dari rumah tersangka, kami menemukan kurang lebih 1 kg narkotika jenis sabu-sabu. Selain itu, ada ratusan butir pil happy five," terangnya.

Tersangka Azz, kata Haldun, mengaku mendapat barang haram tersebut dari orang berinisial APN.

"Orang yang disebutnya itu melarikan diri. Kami sudah masukkan ke daftar pencarian orang (DPO)," imbuhnya.

Selain Azz, petugas berhasil membekuk dua orang, yakni Hn dan YY.

Dua nama terakhir kini diproses di BNNP Riau, sedangkan Azz dibawa ke Jakarta oleh BNN pusat saat berhasil ditangkap.

SUMBER : .jpnn

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X