Senin, 22 Desember 2025

Pemerataan Pembangunan Jadi Tema Upacara Harkitnas

- Minggu, 21 Mei 2017 | 17:00 WIB

METROPOLITAN - Pemerataan pembangunan di seluruh Indonesia menjadi tema dalam upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) di Museum Kebangkitan Nasional tahun ini.

Upacara pengibaran bendera dipimpin oleh Direktur Jenderal Kebudayaan Hilmar Farid sebagai inspektur upacara.

Berlangsung khidmat, upacara dilakukan di halaman depan Museum Kebangkitan Nasional, Jakarta Pusat.

Upacara dihadiri berbagai komunitas dan lapisan masyarakat, seperti anggota Kostrad, mahasiswa, siswa SD, anggota Pramuka, dan PNS.

Dalam pidatonya, Hilmar Farid menggarisbawahi bahwa dalam rangka kebangkitan nasional ini, telah dicanangkan penekanan khusus di aspek pemerataan dalam semua bidang pembangunan.

"Bukan sebelumnya berarti kita abai dengan aspek ini, malah sejak awal dalam nawacita yang disusun pemerintahan Presiden Joko Widodo, aspek pemerataan mendapat porsi perhatian yang sangat tinggi," kata Hilmar Farid.

Menurut Hilmar Farid, mewujudkan pemerataan yang berkeadilan sosial menjadi penghormatan terhadap cita-cita para penetap dasar kebangsaan, yang menginginkan tidak ada jurang yang membatasi penyebaran kesejahteraan.

Dalam upacara tersebut, hadir pula eks-Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) HUT ke-71 RI Gloria Natapradja, yang melatih tim pengibar bendera yang bertugas di upacara Harkitnas ini.

SUMBER : tribunnews.com

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X