Senin, 22 Desember 2025

Hut Ke-34 Bpkp, Pemkab Sukabumi Raih 2 Penghargaan

- Rabu, 31 Mei 2017 | 09:59 WIB

METROPOLITAN - Ada yang patut dibang­gakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi dari pelaksanaan HUT ke-34 Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Jawa Barat kali ini. Kebanggaan tersebut yakni Kabupaten Su­kabumi mendapat dua penghargaan dari BPKP. Bahkan, penghargaan tersebut langs­ung diberikan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) kepada Wakil Bupati Suka­bumi Adjo Sardjono di BPKP perwakilan Jawa Barat Jalan Raya Cibeureum No 50 Bandung, Selasa (30/5).

Penghargaan tersebut diberikan di sela pelaksanaan upacara kegiatan seminar membangun akuntabilitas keuangan dan akuntabilitas kinerja melalui implementasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan penguatan kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) di Bandung. Penghargaan itu atas penca­paian level 2 skala 1-5 Maturitas Penyel­enggaraan SPIP diterima Wakil Bupati Adjo Sardjono dan Pencapaian level 2 berdasarkan kreteria Internal Audit Capa­bility Model (IACM) diterima Dedi Sutiadi di sela pelaksanaan upacara kegiatan se­minar membangun akuntabilitas keuangan dan akuntabilitas kinerja melalui imple­mentasi SPIP dan penguatan kapabilitas APIP.

Dalam sambutannya, Aher lebih menekan­kan pada keakurasian pengawasan dan akun­tabilitas pengelolaan keuangan sehingga semua manajemen pemerintahan dapat terukur dalam pelaksanaan pengawasan yang konsisten. ”Saya harap ada komunikasi dan kerja sama yang baik dalam pelaksanaan pengawasan dan tata kelola keuangan se­hingga dapat melakukan pengawasan yang bertanggung jawab,” ucap Aher di akhir sambutannya.

(sop/hep/ram/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X