SUKABUMI - Kebakaran melanda pabrik furniture RB milik PT Praparti Pertama di Kampung Anggayuda, RT 02/11, Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Selasa (6/6) pukul 05:20 WIB. Hasil informasi dari Yana Suryana, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, kebakaran tersebut diduga berasal dari korsleting listrik. ”Api dapat dipadamkan setelah dua unit mobil pemadam kebakaran diturunkan ke TKP,” kata Yana kepada Metropolitan, kemarin. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai Rp300 jutaan.
Sementara itu satpam PT Praparti Pertama, Rizal (40), menerangkan bahwa dari peristiwa kebakaran tersebut sejumlah unit komputer milik perusahan juga ludes terbakar. “Bukan hanya itu, sparepart, kayu komponen funiture, dinamo mesin diesel dan sejumlah barang lainnya ikut hangus dalam ruangan berukuran 20x40 meter ini,” jelas Rizal kepada wartawan.
Ia mengatakan, beruntung api segera dipadamkan. Kalau tidak, kemungkinan kerugian perusahaan akan bertambah. “Ada tiga unit kendaraan pemadam kebakaran diturunkan. Dua dari Pos Damkar Cibadak dan satu dari Pos Damkar Cicurug,” paparnya.
Rizal menyatakan, kebarakan ini diduga akibat hubungan arus pendek listrik sehingga menyebabkan percikan api di gudang yang sudah tidak terpakai. Diduga percikan api menyambar kayu kering, sehingga mengakibatkan kobaran api besar.
(hep/ram/run)