Minggu, 21 Desember 2025

Ketua Umum Golkar Setya Novanto Gubernur Bengkulu Kena Soal OTT KPK

- Kamis, 22 Juni 2017 | 01:00 WIB

METROPOLITAN - Ketua Umum Golkar Setya Novanto angkat bicara soal Ketua DPD I Golkar yang juga Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti yang terkena OTT KPK. Novanto mendukung penegakan hukum yang sedang berjalan terhadap Ridwan.

"Kita serahkan ke KPK. Kita dukung supremasi hukum," kata Novanto di gedung DPR, Senayan, Jakarta.

Novanto menyebut partainya akan tetap memberi bantuan hukum ke Ridwan. Dia juga mendengar Ridwan telah mengundurkan diri. Dia mengapresiasi hal itu.

"Tentu saya mendengar tadi pagi gubernur yang juga Ketua DPD I PG menyampaikan mengundurkan diri baik secara gubernur maupum DPD I. Saya beri apresiasi yang langsung melakukan hal terbaik buat kepentingan penyidikan lebih lanjut," jelasnya.

Ke depan, Novanto ingin kader Golkar tidak lagi korupsi. Dia memberi peringatan.

"Justru kita sudah sampaikan saat kita Rapimnas, kita minta jangan sampai terlibat nepotisme, KKN, korupsi karena sangat merugikan kepentingan bangsa negara," tegas Novanto.

KPK telah menetapkan Ridwan Mukti dan istrinya, Lily Martiani Maddari jadi tersangka kasus korupsi. Keduanya pun telah resmi ditahan KPK.

Sumber : Detik.com

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X