METROPOLITAN - Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Palabuhan Kampung Babakan RT 01/02, Desa/Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, kemarin pukul 07:30 WIB. Seorang pengedara motor bernama Ening (45) warga Kampung Cibandi RT 03/03, Desa Bantarkalong, Kecamatan Warungkiara, tewas seketika setelah motor yang dikemudikannya bertabrakan dengan bus MGI dengan plat nomor F 7637 AC. Sedangkan temannya, Nina Lesmana, yang dibonceng Ening mengalami luka parah dan dilarikan ke BLUD RS Sekarwangi Cibadak. Jasad Ening pun sudah dibawa ke RSUD Sekarwangi Cibadak.
Saksi mata yang juga Babinsa Koramil 2203 Warungkiara, Serda Agus Subandar, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi karena dipicu adanya bongkahan akar pohon bekas penebangan yang dibiarkan sejak lama tergeletak secara sembarangan dengan posisi yang cenderung menghabiskan bahu jalan. Disinyalir, keberadaan akar pohon inilah yang menyebabkan sang pengemudi bus MGI terpaksa banting stir sampai nyaris ke tengah jalan.
Dalam waktu yang bersamaan, motor yang ditunggangi Ening beserta rekannya Nina Lesmana datang dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi. Akibatnya, kedua kendaraan beda jenis dan ukuran itu saling bertabrakan. “Kedua korban dievakuasi ke rumah sakit terdekat,” ujar Serda Agus Subandar yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Beberapa waktu lalu, pihak berwenang setempat menembang pohon-pohon di pinggir jalan itu guna rencana pelebaran jalan dan faktor menjaga keamanan lantaran pohon-pohon tersebut dinilai sudah berumur tua. Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait kecelakaaan ini. Hingga berita ini diturunkan, petugas kepolisian pendataan dan penanganan korban.
(dep/upi/rs/ram)