METROPOLITAN - Memanfaatkan dana segar Rp175 juta, Pemerintah Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat, tengah menggenjot peningkatan infrastruktur.
Lurah Semplak Udin Syamsudin mengatakan, anggaran tersebut bersumber dari dana sarana dan prasarana (sarpras) yang dialokasikan di tiga lokasi. “Di antaranya pembangunan posyandu di Kampung Semplakcaringin, RW 09. Unit ini ditujukan untuk memudahkan para ibu rumah tangga mengetahui kesehatan anak mereka,” katanya kepada Metropolitan.
Udin melanjutkan, di lokasi kedua yaitu pembangunan saluran air di Kampung Semplakpilar, RW 03, sepanjang 100 meter. “Tujuannya saat hujan tiba tidak ada lagi air yang menggenangi permukaan aspal. Sehingga tidak mudah cepat rusak,” ujar lelaki kelahiran 1965 itu.
Di lokasi terakhir, jelasnya, pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di Kampung Serempedsukamaju, RW 05, setinggi 1,5 meter dengan panjang 40 meter. “Semua kegiatan tengah berjalan dan dikerjakan swakelola. Semoga pembangunan bisa bermanfaat untuk warga di Kelurahan Semplak,” tandasnya.
(yos/c/yok/run)