Minggu, 21 Desember 2025

Pak RT Murka, Hingga Keluarkan Plang Ini

- Jumat, 13 April 2018 | 13:32 WIB

-

BOGOR SELATAN - Sampah yang terus menumpuk sembarangan ini membuat Ketua RT sekitar kesal karena sudah terjadi berulang kali.

Sampah tersebut menumpuk di pinggir Jalan Soemanta Diredja tepatnya di kawasan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

Ketua RT 04/01, Cacu Samsudin, mengaku sangat kesal dengan tingkah para pembuang sampah sembarangan di wilayahnya itu.

Bahkan, selama ini pun ia terpaksa menggunakan uang pribadinya untuk mengangkut sampah-sampah tersebut.

"Udah pusing saya, bukan sekali dua kali, udah ratusan ribu uang pribadi dipake ngangkut sampah ini, ini bukan tempat sampah, ini juga lagi ngangkut ini," ujar Cacu dengan emosi meluap-luap kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (13/4/2018).

Ia mengaku bahwa ia sudah memberi tahu warganya agar jangan buang sampah di area tersebut namun sampah masih terus menggunung.

Terlebih, lanjut dia, sampah juga dibuang oleh para pengendara yang melintasi Jalan Soemanta Diredja tersebut.

"Udah dikasih tahu, udah disosialisasikan, masih aja tetep sama sekali tidak ada kesadarannya. Masang plang udah macem-macem, dicabutin, kadang-kadang dari motor, kan liat udah ada sampah, lempar sambil lewat," ujarnya.

Sampai akhirnya di puncak kekesalannya Cacu nekat membuat plang yang isi tulisannya cukup mengerikan dimana pembuang sampah sembarangan didoakan celaka.

Selain itu, jika ada warga yang ketahuan dan terbukti membuang sampah sembarangan, Cacu mengaku akan membawa orang tersebut ke kelurahan untuk diberi sanksi.

"Mohon kesadaran masyarakat, mudah-mudahan tidak terjadi lagi, kita saling sadar bahwa lingkungan ini bukan untuk dikotorin gitu, kalau bukan kita yang jaga lingkungan siapa lagi," katanya.

Sumber : Tribunnews

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X