Minggu, 21 Desember 2025

Bekerja Dengan Baik Untuk Masyarakat

- Rabu, 9 Mei 2018 | 08:12 WIB

-

METROPOLITAN – Bekerja dengan baik, dan mengikuti regulasi yang sudah ditetapkan menjadi prinsip Lurah di Kelurahan Kedung Halang Kecamatan Tanah Sareal Rohman. Hal itu karena ia ingin mewujudkan wilaha kondusif dan nayaman bagi warganya.

Selain itu, Rohaman memiliki moto dalam menjalankan tugasnya, Untuk Melayani Masyarakat Dengan Sebaik-Baiknya. Dengan motonya tersebut Rohman menyadari bahwa ia menjabat sebagai lurah memang untuk mengabdikan diri menjadi pelayan masyarakat.

Saat ditemui Metropolitan. Rohman mengatakan, dengan terjaganya prinsip tersebut hingga saat ini dirinya tetap enjoy namun fokus dalam menjalankan setiap tugas yang diembannya. “Saya ditugaskan di Kedung Halang kurang lebih dua tahun. Banyak sekali pelajaran yang didapatkan. Terutama saat bersentuhan langsung dengan masyarakat,” katanya.

Disetiap pertemuan tersebut, lanjutnya, ia selalu menyaring semua informasi dan aspirasi diliwilayah yang saat ini terdiri dari 15RW dan 77RT. “Ya, harus difilter agar setiap pengajuan dari pemerintah kelurahan keintansi terkati tidak menabrak aturan. Bagaiaman juga, kalau aturan diikuti dengan baik, pasti akan tenang dan tetap semangat menjalankan pemerintahan,” ungkapnya.

(yos/b/mam)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X