METROPOLITAN - Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) yang dibuka oleh sang Ketua Umum, Oesman Sapta Odang (OSO) menyisakan cerita menarik.
Dalam sambutannya, OSO menyindir pernyataan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto beberapa waktu lalu, yang memprediksi Indonesia akan bubar 2030 mendatang.
Menurut OSO, permasalahan yang terjadi di Indonesia memang sangat banyak, namun partainya tidak ingin mencari kambing hitam.
Partainya hanya fokus untuk berkoalisi dengan sejumlah partai pendukung untuk tetap memenangkan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019.
Ia pun menambahkan bahwa menang ataupun kalah dalam pertarungan politik bukan menjadi masalah.
Siapapun berhak menentukan pilihannya masing-masing, termasuk partai Hanura.
"Menang kalah tidak jadi soal, tapi kita punya pilihan , sah-sah saja," ujar OSO, dalam Rakernas yang digelar di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Riau, Selasa (8/5/2018).
Oleh karena itu ia menyerukan keapda seluruh masyarakat Indonesia untuk berhenti mengeluh dan mencari kambing hitam.
Karena permasalahan yang terjadi di tanah air merupakan tanggung jawab seluruh rakyat Indonesia.
SUMBER : tribunnews.com