Senin, 22 Desember 2025

Di Acara Bukber, UF Yakinkan Tim Pemenangan

- Senin, 4 Juni 2018 | 10:47 WIB

-

METROPOLITAN - Lebih dari 70 jajaran pengurus, kader dan pendiri lembaga Kajian Kebijakan Publik Sukabumi Ujang Fahpul­waton Center (UF Center) hadir di Rumah Makan Sekar Sunda, Jalan Raya Cibadak, Kabupaten Sukabumi, kemarin. Kehadiran mereka yang berasal dari berbagai penjuru Kota dan Kabupaten Su­kabumi itu untuk mengikuti buka bersama (bukber) yang diseleng­garakan UF Center dalam mem­pererat ukhuwah islamiah.

Selain itu, dalam acara tersebut juga membahas kajian pemenangan Direktur Eksekutif UF Center Su­kabumi Ujang Fahpulwaton seba­gai bakal calon legislatif (bacaleg) Provinsi Jawa Barat dari fraksi Partai Demokrat di pileg 2019. ”Saya mengucapkan syukur Alhamdulil­lah dan terima kasih kepada para sahabat/kader/baraya UF Center atas kehadirannya memenuhi un­dangan dalam kebersamaan buk­ber,” kata Ujang.

Ujang juga ingin melanjutkan perjuangan yang sebelumnya sempat tertunda. Ia berharap pada pileg 2019 bisa sukses. “Saya akan mengutamakan kepada mereka yang telah membantu perjuangan UF di pileg 2019 nanti,” paparnya.

Dahulu tidak pernah melihat seperti itu. Baik mereka yang men­dukung perjuangan UF Center maupun yang tidak membantu, akan UF perjuangkan pembangu­nan dan infrastrukturnya di wilay­ahnya. Kalau sekarang UF hanya bisa membantu orang yang mau membantu saja, agar mereka bisa memahami tentang pembelajaran politik. “Coba sebelum mereka jadi dewan, mereka bisa dihubungi, namun setelah jadi anggota dewan jangan dihubungi bahkan ditelpon­nya saja sudah sulit,” pungkasnya. (hep/ram/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X