Minggu, 21 Desember 2025

Warga Gobang Dapat Siraman Rohani melalui Program Pengajian

- Jumat, 23 Agustus 2019 | 10:05 WIB

METROPOLITAN - Pengajian tingkat desa setiap satu bulan sekali pada Minggu pagi jadi agenda rutin Pemerin­tah Desa (Pemdes) Gobang bersama masyarakat sekitar. Acara keagamaan itu pun biasa diisi kaum ibu dan dilaksanakan di aula balai desa. Siraman rohani itu juga di­manfaatkan sebaik mungkin oleh jamaah dengan tujuan terhindar dari hal ne­gatif.

Pj Kepala Desa (Kades) Gobang Mulyadi mengatakan, selain tingkat desa setiap bulan, pengajian ming­guan rutin digelar di lingkungan warga. Terdata, sebanyak delapan masjid beridiri dan sudah ada sejak lama di wilayah Desa Gobang. Di fasilitas sara­na prasarana ibadah inilah warga meng­gelar pengajian, baik jadwal Selasa malam dan Rabu malam.

Sementara digelarnya kegiatan religi ini salah satu upaya meningkatkan ukhuwah islamiah. ”Semoga pengajian bulanan dan mingguan mampu mem­beri dampak positif pada para jamaah,” katanya, kemarin.

Setiap pengajian, materinya biasa diisi tokoh agama dari lingkungan sekitar. Jika inti dari setiap ceramah diaplikasikan dalam kehidupan, ba­nyak hikmah dan nilai positif yang didapat.

”Semoga agenda rutin ini menjadi wadah silaturahmi, serta tempat ber­bagi pengalaman dan tempat bertukar informasi yang sifatnya membangun,” pungkasnya. (yos/b/yok/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X