Senin, 22 Desember 2025

Duh! Lukisan Picasso Dirusak Seorang Pria di London

- Sabtu, 4 Januari 2020 | 19:00 WIB

Kepolisian Inggris mendakwa seorang pria setelah dituduh melakukan perusakan pada lukisan Picasso. Pria itu merusak lukisan yang dipajang di Galeri Tate Modern berjudul 'Bust of a Woman' yang senilai 20 juta Pound.
Lukisannya menggambarkan kekasih Picasso, Dora Maar, dan dilukis pada Mei 1994 silam. Karyanya digambar sebelum pendudukan Nazi.
Tate Modern mengkonfirmasi insiden telah terjadi perusakan tapi menolak identifikasi lukisan tersebut. "Sebuah insiden terjadi di Tate Modern pada 28 Desember ketika seorang anggota masyarakat berusaha merusak sebuah lukisan," ucap pernyataan Galeri Tate Modern, dilansir dari Reuters, Jumat (3/1/2020). "Orang itu ditangkap dengan cepat dan telah didakwa. Polisi juga sedang menyelidiki, karya seni Picasso sedang dinilai oleh tim konservasi kami," tulis pernyataan Tate Modern. Pria tersebut diketahui bernama Shakeel Massey dan berusia 20 tahun. Ia muncul di pengadilan awal pekan ini dan menghadiri pra-persidangan di London.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X