METROPOLITAN.id – Sejumlah keluarga narapidana (napi) Lapas kelas 1 Tangerang Banten mulai berdatangan setelah mendengar peristiwa kebakaran yang menewaskan 41 orang.
Haerudin yang mengaku sebagai orang tua dari narapidana Slamet Haryanto, mengatakan, dirinya datang ke Lapas Tangerang untuk mengetahui kondisi anaknya.
“Ketika dengar informasi dari berita, saya langsung datang ke Lapas untuk memastikan kondisi anak saya,” katanya.
Dirinya pun bergegas masuk ke ruangan crisis center Lapas kelas 1 Tangerang dan posko antemortem, untuk mengetahui kepastinnya.
“Petugas mengaku belum tahu data korban tapi saya masih berusaha cari informasi memastikan kondisi anak saya,” ujarnya.
Perlu diketahui sebanyak 41 narapidana di Lapas kelas 1 Tangerang tewas akibat insiden kebakaran.
Saat ini kondisi di lapas masih dijaga ketat aparat kepolisian. Sejumlah pejabat datang untuk melihat dan memastikan kondisi terkait. (jp/els)