Minggu, 21 Desember 2025

Jamaah Darussalam Gelar Maulid Nabi, Doakan Pandemi Cepat Selesai

- Senin, 1 November 2021 | 15:29 WIB
Penceramah mengisi tausiyah saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Musala Darussalam, Kampung Muaraberes RT02/01, Kelurahan Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (30/10) malam. (Arifin/Metropolitan)
Penceramah mengisi tausiyah saat peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Musala Darussalam, Kampung Muaraberes RT02/01, Kelurahan Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (30/10) malam. (Arifin/Metropolitan)

METROPOLITAN.id - Jamaah Musala Darussalam, Kampung Muaraberes RT02/01, Kelurahan Sukahati, Cibinong, Kabupaten Bogor, kembali menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad, Sabtu (30/10) malam. Peringatan maulid ini sekaligus mendoakan agar pandemi cepat selesai. Peringatan maulid ini menjadi yang kedua kalinnya sepanjang pandemi. Meski dalam kondisi banyak keterbatasan, tak menyurutkan semangat masyarakat untuk memperingati kelahiran Rasul. Maulid juga digelar dengan menerapkan protokol kesehatan. "Maulid ini memang rutin digelar di tempat kami setiap tahun. Alhamdulillah aktivitas mulai dilonggarkan dan masyarakat menyambut Maulid ini dengan gembira. Kita doakan juga agar pandemi cepat selesai," ujar Ketua Pelaksana Peringatan Maulid Musala Darussalam," Aziz Lamajido. Selain jamaah Musala Darussalam, maulid juga dihadiri jamaah lainnya dari lingkungan RW 01 Sukahati dan sekitarnya. Aparat pemerintahan mulai dari RW, tokoh masyarakat, tokoh agama hingga tokoh pemuda ikut serta dalam semarak peringatan Maulid tersebut. Ia pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak, khususnya warga RT 02 dan para donator yang telah menyisihkan rezekinya untuk sukseskan Maulid ini. Apresiasi juga diberikan kepada para panitia yang telah bekerja menyiapkan acara hingga terselenggara dengan baik. "Intinya ini dari warga untuk warga, saya mewakili panitia mengucapkan terima kasih kepada semuanya yang telah hadir dan membantu. Semoga peringatan maulid ke depannya bisa lebih baik dan lebih besar lagi ketika Covid sudah pergi," tandasnya. (fin)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X