METROPOLITAN.id - Organisasi Masyarakat (Ormas) Laskar Dewa Kecamatan Cigombong bekerja Sama dengan Polsek Cigombong melaksanakan vaksinasi massal booster, dosis 1,dosis 2 untuk anggota, kader, satgas Laskar Dewa dan warga setempat, Minggu (27/2/2022).
Pelaksanaan vaksinasi yang digelar di ruang aula Markas Laskar Dewa, Kampung Pasirkuda RT 02/03, Desa Watesjaya dihadiri babinsa dari Koramil 0621-12 Cigombong.
Ketua Umum Laskar Dewa, Gus Fauzi Ali Hanafi , menerangkan dirinya mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi booster, maka Laskar Dewa bekerja sama dengan Polsek Cigombong-Cijeruk dan Koramil 0621-12/Cigombong melaksanakan vaksinasi yang diikuti seluruh anggota, juga kader Laskar Dewa.
"Saya sebagai ketua umum mendukung pemerintah. Karena seperti kita ketahui di tengah pandemi ini pemerintah sudah berusaha dengan baik untuk menekan angka penyebaran covid terutama Omicron dengan melaksanakan vaksinasi. Sehingga kami pada hari ini melaksanakan vaksinasi massal," ucapnya.
Dirinya berharap pelaksanaan vaksinasi ini diikuti ormas yang ada di wilayah Cigombong, umumnya di seluruh Kabupaten Bogor. Karena tanpa ada dukung masyarakat vaksinasi tidak akan berjalan lancar dan sukses.
"Maksud pemerintah itu baik menekan angka penularan virus Covid-19,dengan cara vaksinasi massal. Maksud yang baik itu perlu didukung semua lembaga masyarakat, terutama ormas," paparnya.
Kapolsek Cigombong, Kompol Sumijo mengapreasiasi pelaksanaan
Vaksinasi yang dilaksanakan ketua umum Laskar Dewa. Sebab dapat membantu pemerintah mempercepat pelaksanaan vaksin untuk warga masyarakatbkarena dengan divaksin dapat mencegah terjadinya penularan Covid-19.
"Tentunya saya sebagai kapolsek Cigombong mengapreasiasi Gus Fauzi yang turut membantu pemerintah. Ini perlu dicontoh oleh irmas yang lainnya. Sehingga percepatan vaksin untuk mencegah penularan Covid-19 dapat terlaksana dengan baik," ujarnya. (nto/c/els)