Minggu, 21 Desember 2025

Lalulintas di Puncak Padat, Tol Jagorawi Arah Ciawi Buka Tutup

- Rabu, 4 Mei 2022 | 13:55 WIB
Kemacetan panjang terjadi mulai dari Exit Tol Ciawi menuju Gadog, Puncak, Bogor, Rabu (11/8). (Foto: Ghifar/Metropolitan)
Kemacetan panjang terjadi mulai dari Exit Tol Ciawi menuju Gadog, Puncak, Bogor, Rabu (11/8). (Foto: Ghifar/Metropolitan)

METROPOLITAN.id – Perayaan Lebaran jadi momentum berekreasi bersama keluarga saat periode libur. Puncak masih menjadi destinasi primadona bagi warga Jabodetabek. Namun, hal itu kerap menimbulkan kemacetan lalu lintas di jalan tol yang menuju ke arah sama. General Manager Representatif Office 1 Regional Jasa Marga Metropolitan Tollroad Tri Wahyu Subekti mengatakan, pihaknya sebagai pengelola Jalan Tol Jagorawi menyampaikan, akibat padatnya lalu lintas di puncak maka kepolisian melakukan sistem buka tutup lalu lintas arah Ciawi Jalan Tol Jagorawi. “Dampak dari kepadatan lalu lintas yang menuju ke Puncak Bogor, atas diskresi Kepolisian, lalu lintas menuju ke Ciawi/Puncak dilakukan buka tutup, lalu lintas didistribusikan via Interchange (IC) Bogor dan Gerbang Tol Bogor Selatan (KM 42) secara situasional,” ujarnya dalam keterangannya, Rabu (4/5). Tri wahyu menyebut pengalihan lalu lintas ini dimulai pada Rabu (4/5) pukul 11.00 WIB untuk mengurai kepadatan yang terjadi menuju Puncak dan sekitarnya. “Jasa Marga Metropolitan Tollroad sebagai pengelola Jalan Tol Jagorawi telah menyiapkan rambu-rambu petunjuk arah dan pengalihan serta petugas pengaturan lalu lintas,” imbuhnya. Jasa Marga mengimbau kepada masyarakat agar mempersiapkan diri sebelum melakukan perjalanan dengan memastikan kondisi kendaraan siap jalan. “Kondisi pengemudi yang prima, memperhatikan kecukupan BBM dan uang elektroniknya untuk kenyamanan perjalanan,” pungkasnya. (Jawapos.com/els)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X