METROPOLITAN.id - Turki merupakan salah satu negara yang bisa kamu kunjungi untuk wisata. Namun yang tidak boleh terlewatkan adalah kuliner khas turki. Selain wisata alam, budaya dan sejarah yang kaya dan menarik, Turki memiliki daya tarik lain yaitu makanan khas yang sering membuat wisatawan penasaran. Masakan Turki telah mempengaruhi masakan di belahan dunia lain, seperti Asia Tengah, Timur Tengah dan Balkan. Nama-nama masakan Turki seringkali menggunakan nama kota atau daerah asal masakan tersebut, yang dapat dipelajari dari cara memasaknya dan penggunaan bahan-bahan khas daerah tersebut. Makanan khas Turki berasal dari berbagai sumber, dan jika Anda berkesempatan mengunjungi Turki, berikut adalah beberapa makanan khas Turki yang layak untuk dicicipi.
- Dondurma
-
(Foto Makan Turki Dondurma.foto:YouTube)
Timur Es krim Turki ini populer tidak hanya karena rasanya yang unik, tetapi juga dari penjual yang biasanya menarik pelanggan dengan beberapa atraksi. Di samping itu, teksturnya yang lengket seperti permen karet menjadi keunikan tersendiri es krim Dondurma.Makanan khas Turki yang digemari anak-anak sampai orang dewasa ini diramu dengan salep yang terbuat dari tepung akar anggrek usia muda dan getah tumbuhan mastic.- Baklava
-
(Foto Makan Turki Baklava.Foto :IDN Times)
Baklava merupakan salah satu makanan khas Turki berupa roti manis di lapis kacang. Roti ini biasanya dihidangkan dengan madu atau sirup untuk menambah kelezatan. Menurut sejarah, Baklava sudah menjadi makanan warga Turki sejak Kerajaan Ottoman. Hal ini terbukti karena ditemukan resep dari abad ke-14 di Tiongkok di mana saat Baklava disebut dengan istilah gullach.- Kumpir
-