Senin, 22 Desember 2025

Warga Kampung Comflex Desa Cibedug, Kecamatan Ciawi, Berikan Contoh Gotong Royong dan Sampaikan Kritik

- Rabu, 27 Desember 2023 | 14:22 WIB
Gotong Royong tersebut dilakukan warga Comflex RT 03 RW 02 baik dalam hal bahan konstruksi maupun tenaga kerja.
Gotong Royong tersebut dilakukan warga Comflex RT 03 RW 02 baik dalam hal bahan konstruksi maupun tenaga kerja.

METROPOLITAN.ID - Warga Kampung Comflex RT 03 RW 02, Desa Cibedug, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, memberikan contoh nyata semangat gotong royong dan partisipasi masyarakat dalam mempercepat pembangunan wilayah dengan prinsip swadaya.

Menurut keterangan yang diberikan, warga Comflex Desa Cibedug melakukan kegiatan gotong royong dengan merekonstruksi jalan sebagai hasil inisiatif dan swadaya warga setempat.

Gotong Royong tersebut dilakukan warga Comflex RT 03 RW 02 baik dalam hal bahan konstruksi maupun tenaga kerja.

Baca Juga: Peduli Terhadap Alam di Bogor, Koramil Ciomas Tanam Pohon di Area Situ Dramaga

Kegiatan tersebut dilakukan warga setempat tepatnya pada Senin, 25 Desember.

Ketua RT Kp. Comflex, Yati Nurhayati, mengatakan bahwa gotong royong tersebut merupakan hasil swadaya warga.

"Perlu ditekankan bahwa gotong royong kali ini murni hasil swadaya warga Kp Comflex. Sebelumnya, jalan ini belum pernah menjadi prioritas pembangunan atau rekonstruksi dari pemerintah desa," ucapnya

Baca Juga: Potensi Switch 2, Bakal Jadi Konsol Game Super Mario Ultimate Jika Mendukung Backward Compatibility

Sebelumnya Yati dan para warga juga pernah mengusulkan agar jalanan tersebut diperbaiki.

"Meskipun kami sudah beberapa kali mengusulkan agar jalan ini mendapat perhatian dalam program pembangunan desa, namun hingga saat ini belum ada kepastian," tambahnya.

Ia kemudian menegaskan untuk melakukan inisiatif pembangunan guna mengantisipasi kerusakan lebih lanjut.

Baca Juga: Rumor Spesifikasi Teknis Nintendo Switch 2 Bakal Pakai Setara PlayStation 5 dan Xbox Series X?Baca Juga: Rumor Spesifikasi Teknis Nintendo Switch 2 Bakal Pakai Setara PlayStation 5 dan Xbox Series X?

"Dalam mengantisipasi kerusakan jalan yang lebih parah dan demi keamanan warga yang melintas, kami memutuskan untuk melakukan swadaya baik dari segi materi maupun tenaga kerja," tegas Yanti Nurhayati, Ketua RT 03 RW 02 Comflex Cibedug.

Di sisi lain, kegiatan gotong royong ini, yang mencakup rekonstruksi jalan melalui swadaya, juga berfungsi sebagai bentuk kritik dan masukan terhadap pemerintah desa.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PTPN 1 Regional 2 Pasang 6 Plang di Lahan Ilegal Puncak

Jumat, 13 September 2024 | 18:48 WIB
X