METROPOLITAN.ID - Warga Kampung Warung Pari, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor digegerkan dengan penemuan mayat perempuan lansia berinisial CP (66) pada Selasa, 11 Maret 2025.
Korban ditemukan tewas dalam keadaan membusuk di dalam rumahnya, dan diperkirakan sudah empat hari meninggal dunia.
Kapolsek Bogor Selatan, Kompol Maman Firmansyah mengatakan, mayat perempuan lanjut usai atau lansia pertama kali ditemukan oleh warga sekitar pukul 08:00 WIB.
Kemudian warga melaporkan penemuan mayat ke Polsek Bogor Selatan dan petugas mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk dilakukan pemeriksaan.
"Saat diperiksa, korban d dalam kondisi meninggal dunia dengan jenazah yang sudah membusuk," kata Kompol Maman Firmansyah.
Kapolsek menuturkan, dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Diduga korban meninggal dunia karena sakit.
"Diperkirakan korban telah meninggal sekitar empat hari sebelum ditemukan. Informasi dari warga menyebutkan bahwa korban memiliki riwayat penyakit asma dan sering menyendiri," ucap dia.
Ditambahkan Kapolsek, pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan otopsi.
"Jenazah telah dievakuasi ke RSUD Kota Bogor untuk pemeriksaan medis sebelum diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan," pungkasnya. (Rifal)