METROPOLITAN.ID - Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor menggelar buka puasa bersama dengan jajaran Komisi I DPRD Kabupaten Bogor, Senin, 24 Maret 2025.
Tak hanya buka puasa bersama, Taman Safari Bogor juga menyantuni yatim dengan tema Menjalin Kebersamaan dalam Keberagaman.
General Manager Taman Safari Bogor, Lies Yuwati mengatakan, buka puasa bersama yang dilakukan bersama para karyawan dan Komisi I DPRD Kabupaten Bogor ini digelar untuk menyemarakkan bulan suci Ramadhan.
"Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan, Taman Safari Bogor menggelar acara buka puasa bersama pimpinan dan segenap keluarga besar Taman Safari Bogor dan santunan anak yatim," kata Lies Yuwati, Selasa, 25 Maret 2025.
Menurutnya, santunan anak yatim ini sebagai bentuk kepedulian sosial TSI Bogor terhadap masyarakat sekitar, dan merupakan komitmen dalam hal berbagi kebahagiaan.
Bagi Lies Yuwati, acara ini juga tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi mempererat silaturahmi seluruh keluarga besar Taman Safari.
"Ramadhan adalah bulan penuh berkah, dan melalui acara ini kami ingin memperkuat rasa kebersamaan, kepedulian, serta semangat berbagi dengan mereka yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi kita semua," harapnya.
Acara ditutup dengan sesi buka puasa bersama, di mana seluruh tamu undangan menikmati hidangan yang telah disiapkan dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.
Sebagai destinasi wisata yang mengusung konsep konservasi, edukasi, dan rekreasi, Taman Safari Bogor tidak hanya fokus pada pelestarian satwa, tetapi juga berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. (Aji/fin)