bogor-raya

Anggota Satlantas Tangkap Pelaku Begal di Kota Bogor, Pelaku Sempat Tantang Duel Pakai Sajam hingga Lukai Korbannya

Minggu, 14 Januari 2024 | 16:44 WIB
Anggota Satlantas Polresta Bogor Kota, Ipda Subandi menyerahkan pelaku begal yang sempat menantangnya duel dengan sajam dan melukai korbannya ke jajaran Satreskrim Polresta Bogor Kota.

METROPOLITAN.ID - Anggota Satlantas Polresta Bogor Kota terlibat duel dengan pelaku begal bersenjata tajam (sajam) yang terjadi di wilayah Kota Bogor.

Adapun, kejadian ini terjadi usai pelaku begal melancarkan aksinya di Jalan Sholeh Iskandar (Sholis), Kecamatan Tanahsareal, Kota Bogor pada pukul 01:15 WIB, Minggu 14 Januari 2024.

Kasat Lantas Polresta Bogor Kota, Kompol Galih Apria menuturkan, mulanya anggota Satlantas bernama Ipda Subandi ini diketahui tengah mampir ke salah satu kedai kopi di Jalan Sholis, usai melakukan penertiban knalpot brong di Jalan Kolonel Ahmad Syam atau R3, Kecamatan Bogor Timur.

Kemudian, ada masyarakat yang melaporkan ikhwal keributan buntut aksi pembegalan yang terjadi di Jalan Sholis, tepatnya di depan Hotel Bogor Valley.

"Selanjutnya anggota segera mengarah ke lokasi, kemudian didapati korban bercucuran darah di pelipis kanan mata, dan tersangka masih memegang sajam seraya mengacung-ngacungkan sajam ke masyarakat," kata Kompol Galih Apria.

Menyadari kedatangan anggota, dilanjutkan Kasat Lantas Polresta Bogor Kota, pelaku begal yang berjumlah tiga orang ini berupaya untuk melarikan diri. Namun, anggota Satlantas ini dengan sigap mengejar para pelaku.

"Kemudian dikejar sampai tersangka sempat mengacungkan sajam ke petugas, melawan dan sempat terjadi duel," ucap dia.

"Dengan sigap Personel Satlantas berhasil melumpuhkan salah satu pelaku tersebut," sambung Kompol Galih Apria.

Setelah berhasil diamankan, ditambahkan Kompol Galih Apria, pelaku begal ini diamankan ke Unit Jatanras Reskrim Polresta Bogor Kota. Sementara, untuk korban begal dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polresta Bogor Kota.

"Pelaku sudah diserahkan ke jajaran Satreskrim, dan saat ini sudah dilakukan penahanan," tandas Kompol Galih Apria. (rez)

Tags

Terkini