bogor-utara

Dilantik, 341 PTPS Pelototi Pemilu 2024 di Parung Bogor

Senin, 22 Januari 2024 | 19:58 WIB
Ratusan PTPS Kecamatan Parung dilantik (Mulya Diva/Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Parung, Kabupaten Bogor melantik Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Gedung BBPG Desa Pamegarsaru, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Senin 22 Januari 2024.

Kepala Sekretariat Panwascam Parung, Endang Darmawan mengatakan, Panwascam Parung sudah melantik Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS), sebanyak 341 PTPS yang tersebar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kecamatan Parung.

"PTPS sebanyak 341 orang sudah dilantik yang tersebar disetiap TPS di Kecamatan Parung, dengan jumlah ini jadi pas memenuhi jumlah TPS yang ada di Kecamatan Parung,"kata dia.

Baca Juga: PPP Target Pertahankan Kursi DPRD Kota Bogor di Dapil Tanahsareal

Pria yang menjabat Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Parung ini mengaku, PTPS yang dilantik hari ini, sudah mulai melakukan pengawasan yang terhitung dari 22 Januari 2024 hingga 22 Febuari 2024.

"PTPS ini sama saja ikut terlibat dalam pengawasan pemilu, dari situ PTPS untuk tidak berpihak kemanapun, ketika ada kejanggalan dalam pemantauan atau apapun itu sipatnya ada kecurangan untuk melaporkan ke panwas," tutur Bang Jack, sapaan karibnya.

Bang Jack menjelaskan, PTPS ini nantinya terus melakukan pengawasan dalam tupoksinya sebagai PTPS.

Baca Juga: Perumda PPJ Kota Bogor Lelang Pembangunan Plaza Bogor Akhir Bulan Ini, Klaim Sudah Diminati 5 Investor

Namun adanya pemilu disaat musim hujan, Panwascam sendiri sudah melakukan mitigasi kerawanan, seperti surat suara yang berpotensi kena air hujan.

"Diharapkan agar TPS itu berada dilokasi yang dekat dengan area gedung, atau mudah untuk mengevakuasi surat suara dikala saat hujan tiba," ucap Bang Jack.

Terlebih, sambung dia, bulan Febuari masih musim hujan.

Baca Juga: 5 Game yang Nyaman Dimainkan Menggunakan Steam Deck Oled di Awal Tahun 2024

Dimana pada bulan tersebut masih musim penghujan yang tentunya berpotensi terkena air hujan. Selanjutnya pada bulan tersebut juga adalah hari imlek dan dilanjutkan pemilu14 Febuari 2024.

"Imlek itu jatuh pada tanggal 10, dan pemilu jatuh tanggal 14 Febuari. Artinya pas musim hujan, tapi kita sudah melakukan mitigas ketika cuaca tidak bersahabat," pungkas dia. (Mul)

Tags

Terkini