bogor-raya

Kecelakaan Kerja, Sopir Truk Tewas Tertimbun Tanah Galian di Parung Panjang Bogor

Minggu, 28 Juli 2024 | 10:51 WIB
Proses evakuasi korban tertimbun tanah galian di Parung Panjang, Kabupaten Bogor. (Dok Polsek Parung Panjang)

METROPOLITAN.ID - Seorang pria ditemukan tewas tertimbun tanah galian saat bekerja di Kampung Nagrek, Desa Gorowong, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor pada Sabtu, 27 Juli 2024.

Kapolsek Parung Panjang, Kompol Suharto mengatakan, kejadian ini diketahui berawal dari adanya laporan warga melalui via telepon sekitar pukul 19:00 WIB.

“Benar ditemukan sesosok jenazah laki-laki dalam keadaan meninggal dunia karena mengalami kecelakaan kerja tertimpa tanah di lokasi galian tanah,” kata Kompol Suharto pada Minggu, 28 Juli 2024.

Kapolsek menceritakan detik-detik saat korban tertimbun di dalam tanah galian yang mengakibatkan nyawanya menghilang.

“Korban merupakan sopir truk yang mengangkut material tanah, dimana waktu kejadian korban akan mengangkut material tanah, dikarenakan mengantri korban turun dari mobil dan berteduh,” ucap dia.

“Tanpa diketahui lokasi tanah tempat berteduh pun longsor, dan korban tertimbun didalam longsoran tersebut,” ujar Kompol Suharto.

Kemudian pihak kepolisian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak keluarga dan mengembalikan jasad korban untuk dimakamkan dengan layak. (Devina)

Tags

Terkini