METROPOLITAN.ID - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor mencatat ada sebanyak 20 kejadian bencana yang melanda wilayah Kota Bogor menjelang penghujung tahun 2024, tepatnya pada periode tanggal 1-14 Desember.
Berdasarkan hasil catatan BPBD Kota Bogor, 20 kejadian bencana ini terjadi secara merata di 6 kecamatan yang ada di Kota Bogor.
Dengan rincian, bencana tanah longsor dengan total 10 kejadian, bangunan roboh 5 kejadian, pohon tumbang 4 kejadian serta search and rescue (SAR) 1.
Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh mengatakan, akibatnya ada sebanyak 33 kepala keluarga dari 114 warga Kota Bogor terkena dampak dari kejadian tersebut.
"Akibat dari 20 kejadian tersebut 1 jiwa mengalami luka ringan," kata Hidayatulloh pada Senin, 16 Desember 2024.
Hidayatulloh mengungkapkan, dari 20 kejadian tersebut menyebabkan 16 rumah milik warga Kota Bogor mengalami kerusakan.
"11 rumah milik warga yang mengalami rusak ringan dan 5 rumah rusak sedang," ungkap Kepala BPBD Kota Bogor.
Pada kesempatan ini, selaku Kepala BPBD Kota Bogor ia menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Bogor untuk tetap berhati-hari terhadap potensi terjadinya bencana alam.
"Terutama saat terjadinya turun hujan dengan intensitas sedang hingga deras dan angin kencang, masyarakat Kota Bogor harus tetap waspada," tandasnya. (Rifal)