bogor-raya

Keren, Pembudidaya Ikan di Ciseeng Bogor Kini Punya Koperasi

Minggu, 2 Maret 2025 | 19:35 WIB
Koperasi Maju Ikan Indonesia Unit Usaha Pemasaran Ikan Air Tawar di Kampung Cibogo Pulo, Ciseeng, Kabupaten Bogor, Minggu, 2 Maret 2025. (Mulya Diva)


METROPOLITAN.ID
-  Pemerintah Desa (Pemdes) Ciseeng, Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor meluncurkan Koperasi Maju Ikan Indonesia Unit Usaha Pemasaran Ikan Air Tawar di Kampung Cibogo Pulo, Minggu, 2 Maret 2025.

Ketua Koperasi Maju Ikan Indonesia, Suherman mengatakan, koperasi ini didirikan untuk mengayomi para pelaku budidaya ikan di wilayah Desa Ciseeng, Kecamatan Ciseeng.

"Harapannya melalui koperasi ini, bisa mengangkat potensi perikanan yang berdampak meningkatkan ekonomi masyarakat," kata Suherman," Minggu 02 Maret 2025.

Sementara itu, Kepala Desa Ciseeng, Rahmat Bukhori Muslim menjelaskan, dengan diluncurkannya unit usaha pemasaran ikan air tawar dan ikan hias, ia berharap bisa bekerjasama dengan pihak-pihak terkait, seperti Pemerintah Kabupaten Bogor dan Pemerintah Pusat.

Hal ini penting dilakukan untuk sama-sama memajukan pembudidaya ikan air tawar dan ikan hias yang berada di wilayah Kabupaten Bogor.

Pria yang karib disapa RBM ini menjelaskan, kerjasama dengan lembaga pendidikan seperti universitas melalui pendampingan dan pengetahuan teknologi untuk para pembudidaya ikan juga penting agar bisa menghasilkan hasil yang lebih maksimal.

"Sehingga melalui koperasi ini, ingin menjadi bagian solusi bagi para pembudidaya ikan agar mereka tidak kebingungan mau dikemanakan hasil panen ikannya," pungkasnya. (Zos/fin)***

Tags

Terkini