bogor-raya

Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil : Tarawih Keliling Pererat Silaturahmi Pemerintah dengan Warga

Kamis, 6 Maret 2025 | 15:22 WIB
Menurut Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil, program tarawih keliling bersama Forkopimda pererat silaturahmi pemerintah dengan warga (DPRD)

METROPOLITAN.ID - Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil, kembali melanjutkan program Tarawih Keliling (Tarling) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor.

Pada kesempatan kali ini, kegiatan Tarling dilaksanakan di DKM Musholla Al Barokah, Jl. Bubulak RT. 005/006, Kelurahan Kebon Pedes, Kecamatan Tanah Sareal, Rabu (5/3/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat Iwan Suryawan, Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bogor sekaligus Ketua Fraksi PKS Karnain Asyhar serta anggota Komisi 1 DPRD Kota Bogor yang juga politisi muda PDIP, Banu Lesmana Bagaskara.

Baca Juga: Ketemu BEM-KM IPB, Ketua DPRD Kota Bogor Terima Masukan soal Membangun Kota

Selain itu, beberapa kepala dinas, camat, serta lurah juga turut menghadiri acara ini. Kehadiran para pimpinan legislatif dan unsur pemerintahan menunjukkan komitmen dalam mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus mendukung program keagamaan di Kota Bogor.

Dalam sambutannya, Adityawarman Adil menyampaikan pentingnya kegiatan Tarling sebagai bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

“Program ini tidak hanya menjadi sarana ibadah bersama, tetapi juga momentum bagi kami untuk menyerap aspirasi warga secara langsung. Kami ingin memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga: DPRD Kota Bogor Fraksi PKS Perjuangkan BSTT untuk Korban Bencana di Pasir Jaya

Selain unsur pemerintahan, kegiatan ini juga dihadiri oleh para tokoh masyarakat, ulama, dan ustadz dari wilayah Kecamatan Tanah Sareal.

Kehadiran mereka semakin memperkuat makna kebersamaan dan persatuan dalam membangun Kota Bogor yang lebih religius dan harmonis.

Pimpinan DPRD Provinsi Jawa Barat, Iwan Suryawan, turut memberikan apresiasi terhadap inisiatif DPRD Kota Bogor yang rutin mengadakan Tarling.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Perintahkan Bongkar Hibisc Fantasy Puncak Bogor Hari Ini Juga

Menurutnya, program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap pembinaan umat serta penguatan nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat.

Sementara itu, Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bogor sekaligus Ketua Fraksi PKS Karnain Asyhar, menegaskan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah di bulan suci Ramadan.

Halaman:

Tags

Terkini